СВОБОДУ КИМ РЁН ХИ !

Ким Рён Хи разлучена со своей семьёй с 2011 года, когда она поехала из Пхеньянa с визитом к своему двоюродному брату в Китай, где она собиралась лечиться от серьёзного заболевания. В Китае она поняла, что медицинские процедуры небесплатны, к чему она привыкла в Пхеньяне. Страдая от тяжелой болезни, она была вынуждена начать работать в ресторане в Китае, чтобы собрать нужное количество денег на лечение, но не смогла заработать достаточную сумму. Однажды, один контрабандист предложил ей поехать работать в Южную Корею, где она могла бы получать много денег и за два месяца заработать на лечение. Сначала она колебалась, но поняла, что никогда не может заработать достаточно денег в Китае и решила поехать.

По пути в Южную Корею она пожалела о своем решении, но контрабандист, у которого был её паспорт, отказался его отдавать, так что Ким Pён Хи была вынуждена уехать в Южную Корею, где сейчас и находится. Отчаявшись вернуться к своей дочери Ли Гён Гым, мужу и пожилым родителям, она заявила южнокорейской полиции что была шпионкой Севера, в надежде, что власти Южной Кореи депортируют её домой – в Корейскую Народно-Демократическyю Республику (КНДР).

kimryonhuibackhome7 марта 2016 г., она пошла в посольство Вьетнама в Сеуле и попросила политического убежища, но из-за давления со стороны правительства Южной Кореи была вынуждена покинуть территорию посольства. Ким Pён Хи сказала, что хотела остаться там до получения убежища, но ей сообщили, что она должна ждать снаружи посольства, пока правительство Вьетнама не примет решение по её делу.

Как и всем южнокорейским гражданам, Ким Pён Хи не разрешается ездить в КНДР, а после неудачной попытки быть депортированной oнa была приговорена к двум годам лишения свободы и, как осуждённая преступница, не имеет права выезда из Южной Кореи. Её единственная “вина” состояла в том, что она хотела уехать домой, к семье, которую не видела все эти годы. Годы идут, муж и дочь Ким Рён Хи всё ещё ждут её возвращения чтобы обнять, а её стареющие родители хотели бы вновь увидеть свою дочь, пока не поздно.

.

Advertisements